湖北襄阳网上炒股

琐事
2020-01-06 11:39:53   来源:   评论:0 点击:

我与学校的琐事 以前上课的时候我喜欢发呆,看屋顶,看地面看看窗外的香樟,无所事事。我现在蛮喜欢那种状态的,脑子里面有很多东西闪过,缓慢的,松弛的,细腻的,舒服的,做着白日梦去幻想一些事情,想着想着
我与学校的“琐事”
    以前上课的时候我喜欢发呆,看屋顶,看地面看看窗外的香樟,无所事事。我现在蛮喜欢那种状态的,脑子里面有很多东西闪过,缓慢的,松弛的,细腻的,舒服的,做着白日梦去幻想一些事情,想着想着一节课就过去了。
    在平时发呆的时候我能思考到很多东西,有逻辑的,没有逻辑的,也是很多灵感突显的时候,主要是心变得散了,变得自然了,不拘束自己的思想,漫无目的,看着屋脊,看进去,又看出了,看见外面下雨,便盯着水管看,看着里面排出的雨水像小溪流一般,兜兜转转,流进了雨水井后没有踪迹,来不及想又被其他小事带走了思绪。或者在另一个发呆的时候又会偶然闪过这个画面,想到那些不知名的雨水,在晴朗的日子里也好似听见了雨声,在自己的思绪里妙趣横生,老师也许会不情愿的打断你,喊你起来回答问题,留下一脸的尴尬,但是后来想想,好像对于高中课堂的记忆,也只有这些比较深刻了。
    我到了大学之后很难有这个状态,不想听课的时候就玩玩手机,和旁边人小声聊天,缺少了自己一个人独处的机会,也少了和自己的记忆对话的机会。有时候晒被子会看看天,发现宿舍外的天还是很蓝的,阳光也是热热的,云还是会从东面飘到西边,一切似乎都没有变化但是很难会再去发呆了,好像因为生活有了目的后,就缺少了很多的乐趣。
    我是一个喜欢纯真的人,喜欢那种朴素率真的生活,喜欢观察生活中的小事,喜欢长满青苔的石砖,喜欢从水泥缝里挤出来的小草,喜欢看墙上的裂缝一点点的变化,在我看来他们都是有趣的东西,有着时间的痕迹,有着生活的味道。在我的大学生活中,对于学校,留下的最深的印象是池塘旁边石头缝里红色的酢浆草,还有路沿石和水泥路之间两厘米宽的泥土里面开出的飞蓬草,白色的小小的不起眼的花,我喜欢看他们,就像他们喜欢开在不起眼的地方等着人欣赏一样。随时携带的水壶总是装着一些水,包里面也放着一些小面包,因为总是会在不经意间看到学校池塘里面的鱼,以及学校那些久旱的野草。我经常下课之后去看游来游去的鱼,喂一些小的面包,一瞬间就有好多鱼涌了过来,大的小的都在抢,甩了甩尾巴溅起来好多的涟漪,一圈一圈的撞在一起,一会儿趋于平静,然后又被另一个涟漪惊扰,伴随着阳光与微风,总觉得会闻到一些水的朴实的味道。
我的学校生活一直都被这些“琐事”充满着,可能跟这个时代格格不入,却又自得一份清闲。                                                   

相关热词搜索:

上一篇:坚定理想信念 永葆赤子之心 以牢固的公仆意识践行初心使命 ——在“不忘初心、牢记使
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
发布者资料
  • 用户等级:一级会员
  • 注册时间:2017-11-05 08:38:41
  • 最后登录:2020-01-06 11:38:34