湖北襄阳网上炒股

党员,就是要有个党员的样子!
2020-02-25 20:06:37   来源:   评论:0 点击:

党员,就是要有个党员的样子 新冠肺炎病毒肆虐的这十几个日日夜夜,我们都在无时无刻关注疫情实时动态,每天依然有增无减的一个个数字,牵动着亿万中
                                    党员,就是要有个党员的样子
             
 
           新冠肺炎病毒肆虐的这十几个日日夜夜,我们都在无时无刻关注疫情实时动态,每天依然有增无减的一个个数字,牵动着亿万中华儿女的心。一边是城市按下暂停键,一边是火神山医院建设的中国速度;一边是街巷空无一人的寂静,一边是一线医护人员的繁忙。如此鲜明的对比,正如人所说:哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行!也正是有那些一个个最美“逆行者”与病毒赤膊厮杀,将病毒挡在千里之外,我们才能在自己平凡岗位中发光发热。
疫情当前,应显国企担当。身为吕梁南高速离石西收费站基层党支部一名党员,此时此刻,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,.....对党忠诚,积极工作,为奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,当年入党时的誓言依然响彻耳边。初心不改,使命在肩!国家危难时刻,自己应该实实在在为国家为社会为人民做些力所能及的事情。虽不能像白衣天使那样驰援武汉冲锋一线,与病毒搏斗,救死扶伤。但我可以立足本职,发挥党员先锋模范作用,影响和带动身边的同事,积极参与到疫情防控的战斗中去。
        疫情就是命令,防控就是责任。人民的利益高于一切,人民的生命健康重于一切!自1月25日,支部李书记吹响“集结号”的那天起,我主动放弃春节轮休假期,迅速回到工作岗位,积极响应集团公司和分公司党委号召,自愿同优秀团员刘晓亮同志承担起站区10个收费岗亭和办公场所的一日一消杀以及职工餐厅的一日三消杀工作。消毒水的味道虽然刺鼻,但是同事们的生命健康更重要。虽然我们每天要背负几十斤重的消毒液喷洒到站区每一个角落,虽然我们的双手由于消毒液过度浸染,皱皱巴巴,过敏起皮,但是一想到一线的白衣天使们,想到依然日夜坚守在一线的交通人,我们纵然流血流汗,心里依然是暖暖的。我严格规定自己每日提前半小时来到自己岗位,做好上岗人员的体温监测及登记上报工作,做到不漏报,不瞒报,从而确保每一名同事不掉队,保障了站务工作正常运行。
离石西收费站作为离石区疫情防控工作领导小组成员单位,每天要保障我站80多名干部职工日常上岗疫情防控物资及防护用品使用是首要工作,头等大事。疫情异常严峻,外边暴露只会增加风险,但是,我是一名党员,就应该做出牺牲。我在做好自身防护工作的同时,按时到区卫生局找各个部门负责人签字后申领医用口罩及消毒液。因疫情防控物资紧张加上工作人员的繁忙,有时要排队等三四个小时才能申领到一两天用量的口罩。但这最起码保障了每一位同事上岗时有口罩可以佩戴防护,自己心里是踏实的。即使咱多跑几次腿,排再长时间的队也是值得的。同时,我还协调好站上口罩发放及思想宣传工作,使得每一位同事增强自我防护意识,做到疫情防控从自己做起,切实保障大家都做到了不给国家和社会添乱。
一方有难,八方支援。全国各地一批又一批以党员为主力军的医疗队奔赴重点疫区武汉,为湖北助力,为中国加油!天虽寒,人心暖,新冠病毒只等闲。我们要始终团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。全国八千多万党员携手并肩,要以“星星之火可以燎原”之势,带领广大人民群众,全身心地投入到这次保护人民生命健康的“战疫”中去,并取得完胜。
        我觉得,党员就是要在讲政治、讲规矩的大前提下,万事做个“出头鸟”,大敌当前,冲锋在先,我们要无愧于这个光荣称号!党员,就要有个党员的样子!

相关热词搜索:

上一篇:论家风、家规、家训在我们每个家庭中所呈现的力度【一篇没有赶上征稿时间的稿】
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
发布者资料
  • 用户等级:一级会员
  • 注册时间:2020-02-25 20:00:38
  • 最后登录:2020-02-25 20:00:38